Dificultad: media
Plato típico de la cocina tradicional Gallega, a base de carne cocida con patatas. Es muy sencillo, pero gracias al unto y al pimentón, adquiere un sabor muy especial.
Ingredientes:
- 2kg de falda de ternera
- Patatas (la cantidad que se desee para acompañar de la carne)
- 100gr de unto (tocino blanco)
- Pimentón
- Sal gruesa
Elaboración- Pasos Receta de:
Paso 1: Cortar la carne en trozos unos 200gr. aproximadamente e introducirlos en una olla grande (mejor ancha y baja) con agua y un poco de sal.
Paso 2: Luego, añadir el unto cortado en rodajas y dejar que se cueza lentamente.
Paso 3: Cuando la carne esté casi cocida (se suele pinchar con el tenedor para saberlo), agregar las patatas troceadas y dejar hervir hasta que estén listas.
Paso 4: El agua se convierte en una especie de jugo gelatinoso.
Paso 5: Finalmente, para servir, sacar la carne y las patatas de la olla y disponerlas en una fuente, espolvoreándolas con pimentón y un poco de sal gruesa.